Vous êtes ici : Accueil > Gestion de l'exploitation

Toutes les actualités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Producteurs de lait en conventionnel, quelle est votre perception de l’agriculture biologique ? Éleveurs laitiers biologiques ou en conversion,...

Semaine 24 - La croissance de l’herbe garde, tout comme la semaine précédente, un très bon niveau régional de pousse, à plus de 70 kg de MS/ha/jour.

Principaux enseignements à retenir sur des techniques qui contribuent à l’alimentation hivernale.

Trois sujets de réflexion ont retenu notre attention : semer des prairies temporaires tardivement en octobre ; la haie : aussi nutritive que RGA et...

Formation biosécurité porcine

vendredi 07 juin 2019

Le risque d'introduction de la peste porcine africaine en France à partir de la faune sauvage est considéré comme très élevé.

Cela fait suite à la...

Le magasin Saveurs de Normandie à Ménilles (27) sera le premier en Normandie et le 2ème en France à lancer le nouveau concept des magasins sous...

Explications de 3 modalités testées à la ferme expérimentale régionale de la Blanche Maison.

Semaine 23 - La croissance est à son meilleur niveau, avec 77 kg de MS de moyenne régionale en cette toute fin de printemps. Profitons de cette...

Certificat de Spécialisation "Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers"

Le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a lancé l’élaboration d’une stratégie nationale protéines. Les Chambres d’agriculture de Normandie...

Publications