Toutes les actualités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Glanage en Normandie

vendredi 15 novembre 2019

Vous souhaitez valoriser vos pertes après récolte sans contrainte ? Le glanage agricole solidaire et encadré vous offre cette possibilité.

Le Salon International de l’Agriculture se tiendra du samedi 22 février au dimanche 1er mars 2020 au Parc des Expositions de la Porte de Versailles à...

En Normandie, + de 500 pratiques agricoles favorables à l’environnement ont été recensées et certaines, déclinées en fiches techniques téléchargeables...

ateliers agro-alimentaires

La loi EGAlim du 30 octobre 2018 incite à sécuriser en amont les possibles risques rencontrés dans les ateliers. Elle vient renforcer la procédure en...

Reconnu et largement médiatisé, ce Concours constitue un tremplin unique pour les produits du terroir. Les inscriptions sont ouvertes.

ProAlim

Encore quelques semaines pour vous inscrire à la troisième édition des rendez-vous Pro Alim de la Manche qui se tiendra le lundi 18 novembre 2019, de...

Fin du dispositif d'Agenda d’accessibilité programmée (Ad'ap)

Les dépôts de dossier par les exploitants d'ERP pour se mettre aux normes dans un délai déterminé ne sont plus possibles.

valorisation du lait en Normandie

Une étude menée en 2018 révèle l'intérêt des consommateurs pour une gamme de produits identifiés et vendus sous une bannière normande.

Porteurs de projet agricole : participez à nos fermes-ouvertes.

Abordez le parcours à l'installation par le biais de visites de site en collectif.

Etats Généraux de l'Alimentation : le décret est paru

La loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable a été adoptée par le Parlement le 2...

Publications

  • Yonne,  Agritourisme et vente directe

    Redécouvrez les bons produits frais, de saison et près de chez vous !

    Dans l'Yonne

  • Auvergne-Rhône-Alpes,  2019,  Produit fermier,  Innovation recherche développement

    Le palmarès 2019 des producteurs fermiers primés dans le cadre du concours de produits fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes, Fermier d'Or.

  • Agritourisme et vente directe,  Hauts-de-France,  Aisne,  Oise,  Somme,  Nord Pas de Calais

  • Auvergne-Rhône-Alpes,  Agritourisme et vente directe

    A découvrir : le mémento régional des produits sous SIgnes de la Qualité et de l'Origine est disponible.

  • 2019,  2018,  Actions chambres,  Agritourisme et vente directe,  Qualité des produits agricoles,  Communication,  Développement agricole,  Accompagnement collectif,  Innovation recherche développement,  Economie et politique agricoles,  Formation - Emploi,  Formation,  Productions animales,  Productions végétales

    Retrouvez l'ensemble des actions menées durant l'année 2018 par les différents services de la Chambre d'agriculture de Nouvelle-Calédonie.

Formations à venir

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

J'évalue la faisabilité de transformer mes céréales à la ferme.

J'apprends à transformer mon lait en glace.

Abonnez-vous !

 

 

Edition spéciale agritourisme

Agenda

Du 19 novembre au 22 novembre 2019

Bernières le Patry,  Saint Evroult de Montfort