Toutes les actualités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation biosécurité porcine

vendredi 07 juin 2019

Le risque d'introduction de la peste porcine africaine en France à partir de la faune sauvage est considéré comme très élevé.

Cela fait suite à la...

Le magasin Saveurs de Normandie à Ménilles (27) sera le premier en Normandie et le 2ème en France à lancer le nouveau concept des magasins sous...

Certificat de Spécialisation "Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers"

Formations agritourisme et circuits courts : un guide pour septembre

Le prochain guide de formation est en construction, sa sortie est prévue en septembre prochain.

L'équipe Circuits courts de la Manche évolue

Dans le cadre de la régionalisation des Chambres d'agriculture de Normandie, des réorganisations internes ont eu lieu, avec l'affectation de nouvelles...

Résultats challenge BMN

La remise des prix 14e édition du challenge Bien Manger en Normandie s’est déroulée le 27 mars 2019 au lycée agricole Le Robillard dans le Calvados.

Arnaque aux ERP/ADAP

jeudi 04 avril 2019

Des sociétés se font passer pour des organismes officiels. Elles démarchent les professionnels qui reçoivent du public pour les inciter à réaliser un...

Structures d'abattages et ateliers de transformations en circuits courts : état des lieux

Dans le cadre de son accompagnement des agriculteurs pratiquant les circuits courts et/ou de proximité et des acteurs des PAT (Projet Alimentaires...

Un nouvel adhérent au réseau Bienvenue à la Ferme

Le Rucher des Authieux Ratiéville (Laurent Campbell) est le tout nouvel adhérent du réseau.

Publications

Formations à venir

NOUVEAU - Je conseille mieux les clients en maîtrisant la valorisation des différents muscles d'une carcasse.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

Abonnez-vous !

 

 

Edition spéciale agritourisme