Toutes les actualités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Nouvelle Aire géographique Camembert de Normandie

IMPORTANT : Réclamez que votre commune soit inclue dans la NOUVELLE aire géographique.

Téléchargez le courrier type pour répondre avant le 9 sept....

valorisation du lait en Normandie

Une étude menée en 2018 révèle l'intérêt des consommateurs pour une gamme de produits identifiés et vendus sous une bannière normande.

Porteurs de projet agricole : participez à nos fermes-ouvertes.

Abordez le parcours à l'installation par le biais de visites de site en collectif.

Etats Généraux de l'Alimentation : le décret est paru

La loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable a été adoptée par le Parlement le 2...

Enquête Fromageries à la ferme.

mercredi 03 juillet 2019

Une enquête au niveau national est en cours auprès des producteurs de fromages et produits laitiers fermiers et artisanaux.

ProAlim

Le feu vert est donné pour l'inscription à la troisième édition des rendez-vous Pro Alim de la Manche.

Elle se tiendra le lundi 18 novembre 2019, de...

Bienvenue à la Ferme et notre partenaire MiiMOSA s’unissent pour concrétiser vos projets

Cet été, Bienvenue à la Ferme et notre partenaire MiiMOSA s’unissent pour concrétiser vos projets !

Enquête sur les gisements & valorisations des coproduits dans l'agroalimentaire

AREA Normandie en partenariat avec Réséda et le soutien de l’ADEME Normandie et de la Région Normandie réalise une enquête sur les gisements &...

Connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

Formation biosécurité porcine

vendredi 07 juin 2019

Le risque d'introduction de la peste porcine africaine en France à partir de la faune sauvage est considéré comme très élevé.

Cela fait suite à la...

Publications

  • Agritourisme et vente directe,  Hauts-de-France,  Aisne,  Oise,  Somme,  Nord Pas de Calais

  • Auvergne-Rhône-Alpes,  Agritourisme et vente directe

    A découvrir : le mémento régional des produits sous SIgnes de la Qualité et de l'Origine est disponible.

  • 2019,  2018,  Actions chambres,  Agritourisme et vente directe,  Qualité des produits agricoles,  Communication,  Développement agricole,  Accompagnement collectif,  Innovation recherche développement,  Economie et politique agricoles,  Formation - Emploi,  Formation,  Productions animales,  Productions végétales

    Retrouvez l'ensemble des actions menées durant l'année 2018 par les différents services de la Chambre d'agriculture de Nouvelle-Calédonie.

  • Ardèche,  Actions chambres,  Qualité des produits agricoles,  Environnement,  Biodiversité

    Depuis 2015, le Département de l'Ardèche et la Chambre d'agriculture misent sur la diversité naturelle et des pratiques vertueuses pour préserver son terroir.

  • Agriculture biologique,  Agritourisme et vente directe,  Circuit court et vente directe,  Produit fermier,  Produit carné,  Produit laitier,  Transformation,  Tourisme rural,  Bienvenue à la ferme,  Agroalimentaire,  Industrie agroalimentaire,  Qualité des produits agricoles,  Innovaction,  Références système,  Agriculture locale,  Energie,  Entreprise agricole,  Installation,  Organisation du travail,  Environnement,  Eau,  Bovin lait,  Bovin viande,  Equin,  Ovin,  Porcin,  Produit de la mer,  Volaille,  Productions végétales,  Culture non alimentaire,  Culture spécialisée,  Grande culture,  Légume,  Plante à parfum, aromatique et médicinale,  Plante fourragère,  Plante ornementale,  Prairie,  Verger,  Territoire,  Agroforesterie,  Bois, forêt, bocage et paysage,  Valorisation non alimentaire des cultures,  Normandie,  Calvados,  Eure,  Manche,  Orne,  Seine-Maritime

    Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la...

Formations à venir

Je réalise de bonnes photos numériques.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Abonnez-vous !

 

 

Edition spéciale agritourisme