Vous êtes ici : Accueil > Gestion de l'exploitation > Agritourisme et circuits courts > Accueillir du public

Accueillir du public

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Accueillir du public sur votre ferme vous permet de 

  • valoriser votre patrimoine et avoir un revenu complémentaire
  • rencontrer, échanger avec du public et communiquer sur votre métier


A partir du moment où vous accueillez du public sur votre ferme, les locaux d’accueil (salle d’accueil, magasin) sont considérés comme Etablissement Recevant du Public (ERP), sauf pour les gîtes et chambres d’hôtes dont la capacité est inférieure à 15 personnes.

Ces bâtiments sont soumis à 2 types de réglementations 



Différents types d’accueil peuvent être pratiqués : 


Offre de services

Etude de marché

Choisir les bons circuits de vente et sécuriser ses débouchés

En savoir +

Offre de services

Etude économique d’un projet

Les aspects financiers de votre projet passés à la loupe

En savoir +

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Juliane ADAM

Conseillère circuits courts et agritourisme

Tél : 02 33 06 49 97

Formations à venir

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

Publications

Actualités

Abonnez-vous!