Vous êtes ici : Accueil > Gestion de l'exploitation > Agritourisme et circuits courts > Accueillir du public

Accueillir du public

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Accueillir du public sur votre ferme vous permet de 

  • valoriser votre patrimoine et avoir un revenu complémentaire
  • rencontrer, échanger avec du public et communiquer sur votre métier


A partir du moment où vous accueillez du public sur votre ferme, les locaux d’accueil (salle d’accueil, magasin) sont considérés comme Etablissement Recevant du Public (ERP), sauf pour les gîtes et chambres d’hôtes dont la capacité est inférieure à 15 personnes.

Ces bâtiments sont soumis à 2 types de réglementations 



Différents types d’accueil peuvent être pratiqués : 


Offre de services

Etude de marché

Choisir les bons circuits de vente et sécuriser ses débouchés

En savoir +

Offre de services

Etude économique d’un projet

Les aspects financiers de votre projet passés à la loupe

En savoir +

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Formations à venir

Je maîtrise les éléments clés pour accueillir des scolaires sur ma ferme.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Publications

Agenda

Salon de l'agriculture 2020

Du 22 février au 01 mars 2020

Paris 15e Arrondissement

Actualités

Abonnez-vous!