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Transformer mon lait : crème, beurre

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Formation Normandie : Transformer mon lait : crème, beurre, fromage blanc

J'apprends à fabriquer du beurre et de la crème.

Durée : 2 jours

 Formation comprise dans le cycle Transformer son lait

Contenus

  • Caractéristiques des ferments lactiques.
  • Présentation des produits, de la législation et des étapes de fabrication.
  • Réalisation pratique de fabrications de produits laitiers fermiers.
  • Comment suivre ses fabrications ? (lien avec la démarche HACCP).
  • Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.

Public

  • Agriculteurs et futurs agriculteurs avec un projet ou une activité de transformation de produits laitiers.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation.

Intervenant

  • Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA Saint-Lô Thère.

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (autre)

Formations à venir

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

J'assure moi-même l’insémination de mon troupeau.

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
    02 33 06 49 92
    amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

    CGV Formations

    Modalités, tarifs, inscription, ...

    une nouvelle formation !