Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Agenda > Bio et non labour, est-ce possible ?

Bio et non labour, est-ce possible ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Après 10 ans d’essais sur l’autonomie alimentaire en AB, venez découvrir le nouveau dispositif d’expérimentation sur le sans labour en bio et rencontrer des experts du sol.

La matinée portera sur les leviers pour pratiquer le sans labour en agriculture biologique, et l'après-midi, les experts techniques du programme seront présents autour de 4 ateliers tournants.

Au programme

  • 10h30 : Accueil Café
     

     
  • 11h–12h30 : Conférence
     
    • Les leviers pour pratiquer le sans labour en agriculture biologique
      Jean-Luc LE BENEZIC, agronome, BASE
    • En pratique : témoignage d’un éleveur bio qui travaille le sol sans labour,
      Peter SIDLER, GAEC DU PISSOT (14)
  • 14h-16h30 : 4 ateliers
     
    • Présentation de l’essai pluriannuel sur le sans labour et du matériel
      Amandine GUIMAS et Caroline TOSTAIN, Chambres d’agriculture de Normandie
    • Visite de l’essai et résultats de la première campagne
      Thierry METIVIER et Jacques GIRARD, Chambres d’agriculture de Normandie
    • Techniques d’observation de la fertilité de son sol,
      Jean-Luc LE BENEZIC, BASE et
      Gabriele FORTINO, Chambres d’agriculture de Normandie
    • Nourrir son sol : les bons choix d’amendements organiques et minéraux,
      Antoine JEANNE, AGRONAT et
      Olivier LERAY, Littoral Normand

 

Le déjeuner (sandwich et boisson) est offert sur inscription obligatoire avant le 13/03/2020.

Contact

Chambre d’agriculture - 02 31 51 66 33 - bessin@calvados.chambagri.fr

 

Infos pratiques

Le 17 mars 2020
De 10 h 40 à 16 h 30

GAEC GUILBERT

14310 - Tracy Bocage

Agenda

Salon de l'agriculture 2020

Du 22 février au 01 mars 2020

Paris 15e Arrondissement